Авторские права: Кот
Гильдия: Боевые деды
Сайт публикации: Srealom.com

http://srealom.com/images/imgarticle/petcat/0001.jpg

Правильное питание — вот пожалуй самый важный аспект в содержании и развитии любого питомца в Дофусе. Есть ряд принципов общих для всех питомцев, сначала напишу вкратце о них.

    Каждый питомец обладает своими предпочтениями в пище, кормление определенными ингредиентами позволяет повышать характеристики доступные этому виду питомцев. При желании вы можете составить диету своему питомцу и кормить его определенными ингредиентами, которые позволят получить от него бонус к нужной характеристике.

    Кормление должно быть регулярным. В зависимости от скорости пищеварения у каждого питомца есть минимальный промежуток времени между кормлениями и максимальное время которое он может провести без пищи. Кормление чаще или реже чревато ухудшением состояния здоровья зверька.

    Повышение характеристик питомца происходит после каждого третьего успешного кормления, до тех пор пока не достигнут предел роста питомца. После достижения этого предела ваш питомец перестанет наращивать бонус к характеристикам, однако для поддержания здоровья любимца его по прежнему нужно вовремя кормить.

    На заметку: при помощи специального зелья можно немного приподнять планку предела роста питомца, зелья нужно использовать только один раз, повторное применение чревато ухудшением здоровья питомца.

http://srealom.com/images/imgarticle/petcat/0002.png

Режим питания

    Минимальный промежуток времени между кормлениями составляет 5 часов.
    Максимальное время, которое котокот может обходиться без пищи — 18 часов.

Где взять?

    Котокота выдают в качестве награды за каждое прохождение Подземелья бараглотов [2,-34], также вы можете его приобрести с рук, однако обязательно обратите внимание на количество здоровья котокота, желательно чтобы оно было не ниже 10 (это полное здоровье данного питомца).

    Это важно: чтобы подлечить питомца — покормите его порошком анирпсы, одна порция порошка исцеляет одну единицу здоровья. Купить порошок вы можете в Конурке у Ошима [9,21].

    Питомец может иметь несколько характеристик, но суммарный бонус не может превышать определенный предел роста конкретного питомца.

    У котокота максимальный бонус к характеристике 80, а к сопротивляемости 20%. Для этого питомца доступны такие характеристики как Живучесть, Сила, Удача, Ловкость, Сопротивление нейтральному урону.

http://srealom.com/images/imgarticle/petcat/0003.png

  На пике своего развития котокот может давать бонус в виде +80 к одной из характеристик, либо +20% к сопротивляемости нейтральному урону.
Например: +80 Удачи, или +33 Ловкости и + 47 Силы, или +40 Живучести и +10% к сопр. нейтрал. урону, и т.д.

Чем кормить?

    Как уже писалось выше, после каждого третьего успешного кормления питомец получает прирост к одной из доступных ему характеристик, какая это будет характеристика зависит от того чем вы его кормили.

В таблице, расположенной ниже, перечислены все основные продукты которые придутся по вкусу вашему котокоту и позволят улучшить одну из доступных ему характеристик.

http://srealom.com/images/imgarticle/petcat/0004.png

Чем он хорош?

    Благодаря высокой скорости пищеварения котокот может получить максимально возможный бонус к характеристикам быстрее прочих питомцев (минимальный интервал между приемами пищи 5 часов).
Для сравнения земляной клювяк может достичь бонуса в +80 к силе минимум за 110 дней(если кормить его раз в 11 часов), в то время как котокот может достичь такого же бонуса к силе всего за 50 дней (при условии что его кормили через каждые 5 часов)

Чем он плох?

    Без пищи котокот может провести не более 18 часов, после чего он теряет единицу здоровья. То есть абсолютно здоровый котокот без еды погибнет уже через 180 часов.

    На заметку: после смерти питомец превратится в призрака, перестанет давать бонус к характеристикам и принимать еду. Призрака можно обменять на живого питомца в конурке, но он будет без характеристик. Либо можете попробовать воскресить своего прежнего питомца выполнив специальное задание.

Что сделать с не нужным котокотом?

Вот несколько вариантов:
Подарить
Продать
Приготовить из него котохлеб
Выкинуть
Уничтожить

Как приготовить котохлеб?

Приготовить котохлеб может только пекарь с уровнем владения профессией 20 или выше.

Рецепт:
Котокот x1
Булочка бриошь x1
Мера соли x1
Мера перца x1

    На заметку: рецепт котохлеба является скрытым, поэтому его нет в ремесленной книге и он не отображается в качестве результата после того как все нужные ингредиенты расположены на столе для готовки.

http://srealom.com/images/imgarticle/petcat/0005.png

Приложение

    Зелье усовершенствования гав-мяу
Котокот принявший это зелье, при соблюдении режима питания, сможет достичь бонуса к характеристике до +90 или до +22% к сопротивлению нейтральному урону.

Зелье сможет создать только алхимик с уровнем владения профессией не ниже 100.

Рецепт:
Жучиные котлеты x100
Сардина в масле x100
Тофухлеб x25
Шкварц x5
Бамбуковая доска x5
Перламутр x1
Гормон роста котокота x1
Порошок Креатуна x1