Модус Операнди

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Модус Операнди » Скакуны » Пособие заводчика дракиндюков


Пособие заводчика дракиндюков

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Общая информация
Дракиндюк - скакун (ездовое животное), занимающий слот питомца и прибавляющий свои характеристики к характеристикам персонажа. Характеристки дракиндюка зависят от его уровня, который можно повысить путем передачи опыта (выставив в окне скакуна необходимый %) в боях, при этом он должен участвовать в бою (быть оседлан - shift+d). Оседлать дракиндюка могут персонажи 60+ уровня.

Разводчик - псевдопрофессия, специального обучения не требуется, но необходимо выполнить ряд условий:
1. Выучить заклинание Приручение скакуна (подробнее здесь, подпункт специальные заклинания)
2. Изготовить и экипировать охотничью сеть. Для поимки дракиндюков - Обычная охотничья сеть (Плотник ур.60). Для поимки seemyool - Seemyool capturing net (Плотник ур.180).
http://s3.uploads.ru/t/sVAIj.jpghttp://s0.uploads.ru/t/H9O27.jpg

Внимание! - чтобы поймать дракиндюка
- сеть должна быть одета,
- если у вас уже есть дракиндюк его необходимо оставить в загоне и, при каждой успешной поимке (шанс 10%, при этом сеть пропадает) следующего индюка, тоже нужно переместить в загон,
- заклинание нужно применить перед тем, как убиваете последнего дракиндюка в бою.

Поймать можно только три вида дракиндюков: дикого кремового, дикого рыжего и дикого золотого, из них выводятся все последующие поколения.

Для разведения нам понадобятся:
1. Загон. Может купить глава гильдии и выставить права на его использование и оборудование или воспользоваться общественными загонами Бонты и Бракмара. Переместиться к ним можно посредством заапчика (Птичий рынок).
2. Оборудование. Лучше всего использовать хорошее оборудование (эффективность 50+), дабы при минимальной усталости был максимальный результат.
3. Дракиндюки. Естественно нам понадобятся самец и самка, которых мы будем прокачивать и впоследствии спаривать. Их можно либо поймать, либо купить на Птичьем рынке, в Бонте [-36,-56], в Бракмаре [-32,37] . Подробнее о видах и способах получения того или иного вида вы можете посмотреть здесь.

Родословная
Если вы ловите дракиндюка на разведение, то тут все проще, а вот при покупке стоит обратить внимание на родословную. Например, на снимке ниже мы видим, что есть шанс получить различные виды дракиндюков.

http://s3.uploads.ru/qAd8S.jpg

Если рассмотреть все это более подробно, то каждый из предков, которых мы видим на снимке генеалогического древа внесет свой вклад в шанс получения того или иного вида. То есть, мы получим случайный вид, а не точно тот, который мы хотим. Для того чтобы мы могли получить необходимый нам вид, сперва мы должны получить чистую породу дракиндюков. То есть, скрещивать одинаковые виды, выбирать методом селекции, каких дракиндюков оставить и делать это до тех пор, пока у нас не будет чистая порода (все предки генеалогического древа одного вида).

Для удобства в различении дракиндюков их имена можно составлять из названия цвета и римской цифры для обозначения поколения. Например, KreI, KreII, KreIII и KreIV. То есть, в данном примере KreIV это уже чистая порода. Сам я называю дракиндюков, рожденных от родителей разного цвета немного иначе: KreZol, RozPun и т.п.  Ведь согласитесь, KreI не очень-то понятно в случае, когда дракиндюк рожден от родителей разного цвета. Таким образом, я знаю что этих дракиндюков не стоит оставлять для чистоты породы.

Параметры
Как видно из изображения, у дракиндюка есть несколько параметров:

Уровень - при спаривании он должен быть 5 или выше (исключение дикие дракиндюки, которых можно спаривать на уровне 1). Максимальный уровень 100.
Усталость - при каждом взаимодействии с оборудованием она повышается, и снижается довольно медленно. При полной шкале, взаимодействие с оборудованием не происходит и параметры не поднимаются. Для отдыха дракиндюка можно переместить в денник.
Спаривание - указывает количество спариваний конкретного дракиндюка (максимально 20). При полной шкале данный дракиндюк становится бесполезен заводчику. В таком случае вы можете либо использовать его как ездовое животное, либо обменять его на свиток характеристик.
Оплодотворение - если здесь вы видите надпись Зрелый, то вы все правильно сделали и данного дракиндюка можно спаривать.

Влечение - для спаривания должно быть прокачано минимум до 7500. Прокачивается с помощью оборудования дракозад при позитивном настроении.
Зрелость - должна быть максимальной, чтобы скакун стал ездовым и его можно было оседлать. Прокачивается с помощью оборудования поилка, настроение должно быть в диапазоне +/- 2000.
Выносливость - для спаривания должна быть прокачана минимум до 7500. Прокачивается с помощью оборудования метатель при негативном настроении.

Энергия - прокачивается с помощью кормушек или путем простого кормления скакуна. Чтобы объездить дракиндюка достаточно её поднять лишь немного для прокачки до 5 уровня, а вот при использовании питомца в качестве ездового внимательно следите за ее состоянием, если энергия закончится он от вас сбежит.
После обновления 2.16: уровень энергии влияет на количество потомства.

http://s3.uploads.ru/rSgaq.jpg

Во время прокачки на метателях/дракозадах/поилках/кормушках настроение самцов понижается, а настроение самок повышается.

Оборудование
Оборудование для прокачки дракиндюков может изготовить плотник, чем выше его уровень, тем эффективнее производимое оборудование. При покупке оборудования в первую очерель обратите внимание на его прочность (синяя шкала), использованные предметы восстановлению не подлежат, и на его эффективность.

http://s3.uploads.ru/Z0baj.jpg

С помощью данного оборудования мы можем поднять параметр скакуна Зрелость, настроение должно быть в диапазоне +/- 2000.

http://s3.uploads.ru/jV7qS.jpg

С помощью данного оборудования мы можем поднять параметр скакуна Влечение, при позитивном настроении.

http://s2.uploads.ru/Ng6H9.jpg

С помощью данного оборудования мы можем поднять параметр скакуна Выносливость, при негативном настроении.

http://s2.uploads.ru/vEOia.jpg

С помощью данного оборудования мы можем сместить настроение скакуна в сторону Счастья, что необходимо для прокачки параметра Влечение.

http://s2.uploads.ru/4SVBL.jpg

С помощью данного оборудования мы можем сместить настроение скакуна в сторону Агрессии, что необходимо для прокачки параметра Выносливость.

Внимание!: существуют еще кормушки, предназначенные для повышения энергии скакуна, но гораздо эффективнее и быстрее поднять ее покормив скакуна мясом/рыбой/цветами или листьями калипта, один ресурс=10 энергии.

После обновления 2.16: уровень энергии влияет на количество потомства, ((Энергия самки текущая/Энергия самки макс)+(Энергия самца текущая/Энергия самца макс)) / 2, т.е. полная энергия двух индюков при спаривании = дополнительный малыш при рождении. При массовом разведении качать на кормушках, т.к. корма требуется очень много.

Общественные загоны

Характеристика

Оборудование

Координаты (Бракмар/Бонта)

Влечение

Дракозад из кожи поросенка

[-30,37]

[-37,-56]

Выносливость

Метатель молний из вишни

[-31,38]

[-38,-56]

Зрелость

Поилка из вишни

[-31,37]

[-36,-57]

Негатив

Пошлепыватель из вишни

[-32,38]

[-38,-57]

Позитив

Похлопыватель из перьев воздушной кряки

[-30,38]

[-37,-57]

Энергия

Кормушка из вишни

[-32,37]

[-37,-58]

Спаривание
После поимки/покупки дракиндюков и их прокачки до состояния зрелый необходимо поместить самца и самку, которых вы желаете спарить в загон для разведения, в течении непродолжительного времени наблюдаем, собственно говоря, саму процедуру, скакуны теряют по 7500 от параметров Влечение и Выносливость и самка беременна.
Важные моменты: дикие самцы сбегают сразу после спаривания, дикие самки после того, как принесут потомство, все новорожденные малыши будут домашними, для того, чтобы самка родила её необходимо поместить в денник к сроку окончания беременности (зависит от поколения), до этого времени можно использовать в качестве ездового животного или прокачивать параметры для следующего спаривания, но желательно не оставлять самку взаимодействовать с оборудованием к окончанию срока беременности, т.к. существует вероятность выкидыша.

Период беременности

Поколение

Период

Поколение

Период

Первое

49 часов

Шестое

109 часов

Второе

61 час

Седьмое

121 час

Третье

73 часа

Восьмое

133 часа

Четвертое

85 часов

Девятое

145 часов

Пятое

97 часов

Десятое

157 часов

Примечание: на самом деле периоды беременности измеряются четными числами, но приходится указывать нечетные, потому что сразу после спаривания у самки указано, что она беременна 1 час.

Свойства

Свойства

Эффекты

Акселерат

Зрелость растет в 2 раза быстрее.

Влюбленный

Влечение растет в 2 раза быстрее. Полезно только заводчикам.

Генетическая предрасположенность

Имеет более высокий %-ный шанс на появление двуцветных видов (при скрещивании скакунов разного цвета). Есть шанс передачи от отца к ребенку. Полезно только заводчикам.

Закаленный

Выносливость растет в 2 раза быстрее. Полезно только заводчикам.

Неутомимый

Максимум энергии увеличен в 2 раза.

Плодовитый

Рождает от 2 до 4 малышей, польза есть только у самок, но у самцов есть шанс передать это свойство детям. Полезно только заводчикам.

Тяговитый

В 2 раза увеличена грузоподъемность.

Умный

После боя получает удвоенный опыт.

Хамелеон

Такой скакун будет изменять свой цвет в соответствии с цветами, которые вы выбирали во время создания персонажа.

Эмоции
Для более быстрой прокачки дракиндюков вы можете использовать специальные действия, которые вызывают у дракиндюков положительные или отрицательные эмоции. Ниже преведена таблица действий и их эффектов.

Положительные эмоции

Отрицательные эмоции

Действие

Эффект

Действие

Эффект

Помахать рукой

Подходит на 1 клетку

Прийти в ярость

Отходит на 1 клетку

Захлопать в ладоши

Подходит на 2-3 клетки

Испортить воздух

Отходит на 2-3 клетки

Воздушный поцелуй

Подходит на 4-7 клеток

Показать оружие

Отходит на 4-7 клеток

Советы
1. Не спаривайте дракиндюков с кем попало. Если хотите вывести следующие поколения, сверьтесь с таблицей видов.
2. При разведении пользуйтесь оборудованием с эффективностью не ниже 50+. Его можно заказать плотнику.
3. Старайтесь объезжать дракиндюков до 5 уровня уже после прокачки необходимых параметров. Это сэкономит вам немножко времени при первой прокачке.
4. Не прокачивайте вместе самцов и самок, достигших 5 уровня, ибо они могут самопроизвольно спариться.
5. В период беременности вы можете прокачивать параметры так же, как и обычно. Таким образом вы сэкономите массу времени.
6. Ненужных дракиндюков вы можете поменять на свитки.

0

2

Я разводить люблю дракиндюков
(Они прелестны просто без сомненья),
Питаю к ним хозяйскую любовь
И каждый день другие поколенья

Я оставляю. Чистых ведь пород
Как можно больше нам необходимо.
Ну а сейчас, уж как мне повезет,
Порой мои усилия все мимо.

Не долог век попыток вот таких,
Но вновь скрещу любимцев я друг с другом,
И я не злюсь, мои дракиндюки
Не разбежались чтобы прочь в испуге.

0

3

итак, если я правильно понял: у меня есть цель вывести первое потомство домашних индюков.

1. Ловим двух индюков (разного пола). Уровень у них = 1, потому что они дикие. Нас это устраивает.
2. Усталость у них =0 - потому что они еще полны сил. Это нас тоже устраивает.
3. Влечение и зрелость у них на уровне 30%. Этого для первого спаривания маловато, значит:
4. Помещаем в загон и ставим им дракозад для прокачки параметра "влечение" и поилку для увеличения параметра "зрелость". (вопрос: если индюков будет 3 в загоне - не страшно? например, 2 самки и 1 самец)

или на этом этапе "влечение" роли не играет - нам необходима только "зрелость"? поправьте меня, если ошибаюсь...

Отредактировано автор (16.12.2013 17:15:17)

0

4

автор написал(а):

итак, если я правильно понял: у меня есть цель вывести первое потомство домашних индюков.

1. Ловим двух индюков (разного пола). Уровень у них = 1, потому что они дикие. Нас это устраивает.
2. Усталость у них =0 - потому что они еще полны сил. Это нас тоже устраивает.
3. Влечение и зрелость у них на уровне 30%. Этого для первого спаривания маловато, значит:
4. Помещаем в загон и ставим им дракозад для прокачки параметра "влечение" и поилку для увеличения параметра "зрелость". (вопрос: если индюков будет 3 в загоне - не страшно? например, 2 самки и 1 самец)

или на этом этапе "влечение" роли не играет - нам необходима только "зрелость"? поправьте меня, если ошибаюсь...

Отредактировано автор (16.12.2013 17:15:17)


Пока зрелость не 100% и другие 2 параметра не 75% (там черточки есть), они не спарятся. Поэтому можно один из параметров и всех в куче качать. А там уж зависит от желания заводчика.

0


Вы здесь » Модус Операнди » Скакуны » Пособие заводчика дракиндюков